Cómo borrar un grupo de Facebook

enero 15, 2018 0 Por claretcoromoto
Cómo borrar un grupo de Facebook

Independientemente de tu razonamiento, a veces es mejor eliminar un grupo de Facebook.

Los grupos de Facebook son ideales para crear pequeñas comunidades de personas con ideas similares o para reunirse por una causa común. Aunque no siempre es inteligente mantenerlos para siempre. Independientemente de tu razonamiento, a veces es mejor eliminar un grupo de Facebook. ¡Vamos a enseñarte cómo se hace!

Cómo borrar un grupo de Facebook

Lo primero es lo primero: el proceso es diferente dependiendo de la interfaz de usuario de Facebook que estés usando. La red social está impulsando su nuevo diseño de Facebook, pero no todo el mundo lo tiene, o ha elegido activarlo. Explicaremos cómo borrar un grupo de Facebook en ambas UI para asegurarnos de que todos estén cubiertos.

Eliminar un grupo en el nuevo Facebook:

  1. Ir a Facebook.
  2. Si no lo has hecho, entra en tu cuenta.
  3. Miren el menú de la izquierda y hagan clic en Grupos.
  4. Busca la sección Grupos que administras y selecciona el grupo que quieres eliminar.
  5. Ve a la sección Miembros, justo debajo del nombre del grupo.
  6. Haz clic en el botón de 3 puntos junto a un miembro y selecciona Eliminar miembro.
  7. Repite el proceso para cada miembro del grupo.
  8. Una vez que hayas expulsado a todos los miembros del grupo, haz clic en el botón de 3 puntos situado junto a tu nombre y selecciona Abandonar el grupo.
  9. Confirme seleccionando Abandonar Grupo.

Eliminar un grupo en el Facebook clásico:

  1. Ir a Facebook.
  2. Si no lo has hecho, entra en tu cuenta.
  3. Miren el menú de la izquierda y hagan clic en Grupos.
  4. Busca la sección Grupos que administras y selecciona el grupo que quieres eliminar.
  5. Haz clic en la sección Miembros a la izquierda de la pantalla.
  6. Selecciona el botón de 3 puntos junto a un miembro y selecciona Eliminar del grupo.
  7. Presiona Confirmar.
  8. Repita el proceso para todos los demás miembros del grupo.
  9. Una vez que haya eliminado a todos los demás miembros, haga clic en el botón de 3 puntos junto a su nombre y seleccione Salir del grupo.
  10. Para confirmar, seleccione Salir y Eliminar.

Cómo archivar un grupo de Facebook

Borrar un grupo de Facebook por completo puede ser exagerado. Tal vez sólo quieres desconectarlo temporalmente o quieres asegurarte de que el grupo pueda volver a la vida eventualmente. Archivar un grupo de Facebook puede lograr esto.

Después de ser archivado, un grupo no puede aceptar nuevos miembros, no se puede agregar ninguna actividad, y el grupo será quitado de los resultados de búsqueda públicos. Será como si el grupo no existiera, a menos que continúe siendo un miembro. Con la diferencia de que el grupo puede ser activado de nuevo por el creador o un administrador.

Archivar un grupo en el nuevo Facebook:

  1. Ir a Facebook.
  2. Si no lo has hecho, entra en tu cuenta.
  3. Mira el menú de la izquierda y haz clic en Grupos.
  4. Busca la sección Grupos que administras y selecciona el grupo que quieres archivar.
  5. Haz clic en el botón de 3 puntos situado encima de la sección Acerca de.
  6. Selecciona Archivar grupo.
  7. Pulsa Confirmar.

Archiva un grupo en el Facebook clásico:

  1. Ve a Facebook.
  2. Si no lo has hecho, entra en tu cuenta.
  3. Mira el menú de la izquierda y haz clic en Grupos.
  4. Busca la sección Grupos que administras y selecciona el grupo que quieres archivar.
  5. Haz clic en el botón Más debajo de la foto de la portada.
  6. Selecciona Archivar grupo.
  7. Pulsa Confirmar.

Aquí tienes algunos contenidos adicionales para ayudarte a usar Facebook de manera más eficiente.