Cómo entrar a WordPress [2020]

noviembre 18, 2020 0 Por claretcoromoto
Cómo entrar a WordPress [2020]

Te enseño cómo entrar en WordPresscómo recuperar los datos de acceso en el caso de que no los recuerdes o los hayas perdido.

El escritorio de WordPress te sirve para añadir nuevo contenido o para hacer cambios en el aspecto del blog. El acceso esta protegido de tal forma que sólo el administrador o los usuarios registrados pueden entrar usando un nombre de usuario y contraseña.

Para entrar al administrador de WordPress añade /wp-admin o /login a la dirección de tu dominio en la barra de direcciones del navegador.

Aparecerá un formulario dónde hay que escribir un nombre de usuario que puedes ser una cuenta de correo y una contraseña.

El nombre de usuario por defecto es admin aunque puedes tener otro. En cualquier caso conviene cambiarlo por otro distinto para poner dificultades a los hackers.

Cuando no recuerdas los datos de acceso

Para recuperar el acceso a WordPress hay dos caso

#1. No recuerdo la contraseña

Si no recuerdas la contraseña, desde la propia ventana de acceso, pulsa en el enlace "¿Olvidaste tu contraseña?", introduce tu usuario o correo electrónico y pulsa el botón Obtener una contraseña nueva que recibirás en tu buzón de correo electrónico. Esto, depende si has perdido sólo la contraseña o si tampoco recuerdas tu nombre de usuario.

#2. No sé cuál es mi usuario

Si no sabes cual es tu usuario ni el correo que tienes configurado, o bien ya lo perdiste y no puedes entrar para ver el correo de cambio de contraseña entonces hay que hacer cambios en la base de datos.

Temas que te pueden interesar  Gestión de usuarios y perfiles

Es un proceso técnico algo más complejo, necesitas tener acceso al Panel de gestión de la base de datos.

Salir de WordPress

Cuando termines de trabajar con WordPress te aconsejo que cierres sesión. Así evitarás que otras personas que utilizan tu ordenador puedan realizar cambios en tu sitio.

Para cerrar sesión, busca tu nombre de usuario en la parte derecha de la barra de herramientas que aparece en la parte superior. Pulsa sobre el nombre y luego en Cerrar sesión.